INGREDIENTI (per 4)
1 petto di pollo (piuttosto grosso) fatto a bocconcini
2 cipolle (io ho usato quelle rosse)
1 spicchio d'aglio
4 pomodori
400 gr di yogurt (io ho usato quello greco, ma va benissimo lo yogurt bianco)
una manciata di mandorle spellate
sale
Spezie:
1 peperoncino
1/2 cucchiaino (o anche meno o anche niente, dipende da quanto vi piace il piccante) di chili
6 chiodi di garofano
8 grani di pepe
1/2 cucchiaino di cannella
2 chicchi di cardamomo
1 cucchiaio di curcuma
1 pizzico di zafferano
Fate soffriggere in una padella capace (io ne ho usata una in terracotta) un po' di olio i chiodi di garofano, i chicchi di cardamomo, il pepe, il peperoncino, l'aglio (io ne ho fatto a fettine sottili mezzo spicchio, il resto l'ho messo interno per toglierlo a fine cottura), le cipolle affettate sottili. Dopo 5 minuti aggiungere i bocconcini di pollo, spolverizzarli con la cannella e il chili e lasciarli rosolare.
Nel frattempo mescolare lo yogurt con la curcuma e lo zafferano, quindi versare il composto nella pentola insieme ai pomodori. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa un'ora a fuoco medio. (Ogni tanto controllate e, se vi sembra troppo liquido, togliete il coperchio e alzate un po' fiamma).
Passata un'ora, aggiungete le mandorle, fate cuocere ancora una decina di minuti quindi servite.
L'ideale è accompagnarlo con del riso basmati.
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