INGREDIENTI:
350 gr farina
250 gr zucchero
100 gr burro (tiratelo fuori un po' prima e usatelo morbido)
60 gr cocco disidratato
3 uova
3 pere piccole o 2 pere medio-grandi
a piacere, cioccolato fondente fatto a pezzi grossolani
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Sbucciate le pere e farle a pezzetti (io li preferisco abbastanza piccoli, ma va a gusti: volendo si possono anche fare pezzi minuscoli o lasciare invece un po' grossi). Preparate l'impasto mescolando tutti gli ingredienti e le pere fatte a pezzetti (e, se volete, il cioccolato). Versatelo in uno stampo (io ho usato quello da plumcake), spolverizzatelo con un po' di cocco e infornatelo per 45 minuti a 180° (o 35 minuti a 175° se forno ventilato).
Il tempo di preparazione + quello di cottura è di circa un'ora. La torta è buonissima a colazione ma non è del genere che prosciuga la saliva: io l'ho portata a un compleanno e ha riscosso molto successo!
Nessun commento:
Posta un commento