Il risultato mi ha soddisfatto, per cui ecco qui la ricetta - magari qualcun altro ha del vin santo da fare fuori!
INGREDIENTI
250 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr vin santo
80 gr olio di semi (quello che avete: il mio è misto girasole e arachide)
30 gr pinoli
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
zucchero a velo
(io ho aggiunto anche due Ferrero Roche fatti a pezzi)
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti - tranne lo zucchero a velo - tenendo da parte qualche pinolo (da usare per guarnire i biscotti) e avendo cura di aggiungere il lievito per ultimo.
Formare con le mani delle polpettine di impasto, adagiarle sulla teglia da forno e schiacciarle, in modo da appiattirle un po'. Io ho volutamente tenuto delle forme irregolari, mi sembravano più adatte a questo tipo di biscotto.
Infornare a 175°, forno ventilato, per 25 minuti.
Una volta freddi, cospargere di zucchero a velo.
Con queste dosi si ottengono una ventina di biscotti.
Il tempo di preparazione è di 10 minuti + 25 minuti di cottura.
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