INGREDIENTI
300 gr di farina 00
15 gr di burro
1 cucchiaino di sale
100 gr di patate lesse (sbucciate e schiacciate)
130 gr di latte
2 cucchiaini di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra (o 1/2 panetto)
Lavorate con le mani farina e burro (lasciatelo ammorbidire e fatelo a dadini, prima di aggiungerlo alla farina), quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Formate una palla e fate lievitare per un'oretta.
(Se avete la macchina per il pane, mettete tutto insieme e attivate la funzione 'impasto').
Rilavorate appena appena l'impasto, quindi formate i panini e disponeteli su una teglia. Lasciateli riposare una mezz'oretta, quindi infornate in forno già caldo a 220° per 30-40 minuti (dipende da quanto grandi sono i panini che avete fatto: più sono piccoli, meno tempo impiegano a cuocere. Se vi piacciono con la crosta morbida, teneteli d'occhio!)
Io li ho cosparsi di farina, ma sono buonissimi anche 'nudi'!
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